출출할 때 만들어 먹기 좋은 추억의 짜파구리 레시피, 조리법
혹시.. 2013년에 tvN에서 방영한 푸른거탑을 아시나요..?! 푸른거탑은 1, 2, 제로, 리턴즈까지 시즌이 여러 개가 있는 군디컬 드라마입니다!
남편이 너튜브로 푸른거탑을 조금씩 보는데 같이 보니까 너무 재밌더라구요
제대로 보고 싶어서 티빙도 결제했습니다 (얼마 전에 넷플릭스도 결제했는데 말이에요...)
티빙에서 푸른거탑을 열심히 보고 있다가.. 김병장이 뽀글이와 짜파구리를 너무 맛있게 먹어서 남편한테 해달라고 했어요
뽀글이와 짜파구리 둘 다 해달라고 했더니 뽀글이는 군대에서 먹어야 맛있다며... 짜파구리를 해줬습니다 뽀글이와 군대리아는 군대에서만 맛있나 봐요.... 아니면 해주기 싫었던 걸까요
짜파구리
짜파구리 준비물 : 너구리라면, 짜파게티, 냄비, 물
짜파구리를 만들기 위한 준비물은 너구리라면, 짜파게티,냄비, 물 입니다 별로 필요한 게 없죠!??! 준비마저 간단해요
짜파구리 조리법
1. 냄비에 물을 넣고 끓여줍니다
짜장라면 만들듯이 물을 버릴 예정이므로 물양은 중요하지 않아요! 사리가 잘 익을 정도의 물을 넣어주세요 저희는 600ml 넣고 끓였습니다
2. 물이 끓으면, 끓는 물에 너구리 사리와 짜파게티 사리, 후레이크 를 넣어줍니다!
3. 라면이 꼬들꼬들하게 익으면 숟가락 2스푼 정도의 물을 남겨두고 물을 버려줍니다
짜장라면 만들듯이 스프 넣고 비벼줄 거예요 소량의 물이 있어야 잘 비벼져요 남기는 물은 개인 취향껏 해주시면 됩니다
4. 물을 버린 후 짜파게티 스프와 너구리라면스프, 올리브 조미유를 넣고 맛있게 비벼줍니다
비벼주면 올리브 조미유 덕분에 이렇게 윤기가 흐르는 맛있는 짜파구리가 완성돼요
도톰한 면과 평범한 면 두 가지를 한 번에 맛볼 수 있고, 너구리 라면의 매콤함과 짜파게티의 짜장 맛이 합쳐져서 사천짜장 맛이 납니다 생각보다 맛있었어요
간편하게 만들기 쉽고, 짜파게티가 약간 느끼하다고 생각될 때 먹기 좋은 것 같아요
매콤한 거 좋아하시는 분들은 고추도 넣어 드시면 더 매콤하니 맛있을 것 같아요!
푸른거탑 보고 갑자기 짜파구리가 먹고 싶어져서.. 찾아보니 짜파게티가 집에 있어서 남편에게 너구리 라면 사 오라고 해서 맛있게 먹었네요..
포스트 끝까지 읽어주셔서 감사합니다
모두 건강하시고 행복하세요٩(๑❛ᴗ❛๑)۶